Ste. Michelle Wine Estates

Die Perlenkette Amerikanischer Weinkultur!

Weinanbaugebiet Washington State

Die ersten Reben wurden in Waschington State Anfang des 19. Jahrhunderts von Einwanderern aus Deutschland, Italien und Frankreich gepflanzt. Knapp 70 verschiedene Rebsorten werden im Nordwesten der USA kultiviert. Der nord-westliche Staat der USA ist mit über 900 Weingütern das zweitgrößte Weinanbaugebiet der USA.

In der Reifeperiode der Reben ist es tagsüber konstant warm mit bis zu 40°C. Nachts hingegen kühlt es auf bis zu 10°C ab. Dieser hohe Temperaturunterschied gepaart mit vielen Sonnenstunden pro Tag ermöglicht die optimale Reifung der Trauben mit sehr präsenten Fruchtaromen und einem hohen Anteil natürlicher Säure.

Diese optimalen Bedingungen sind bestens geeignet, um ein breites Spektrum an Weinen hervorzubringen – von Riesling über Merlot und Syrah bis hin zu Cabernet Sauvignon.